特岗 主页 > 特岗试题 > > 正文

2020吉林特岗教师招聘《教育学》模拟题试卷及答案

发布时间:2020-11-17来源:未知 编辑:蚂蚁巴巴


一、单项选择题

1.“学不躐等”出自(  )

A.《学记》

B.《论语》

C.《礼记》

D.《中庸》

答案:A

2.以教育现象为研究对象,探索教育规律的科学是(  )

A.教育

B.教育学

C.教育论

D.德育论

答案:B

3.教育学作为一门学科的建立始于夸美纽斯的研究,他的代表作是(  )

A.《大教学论》

B.《爱弥尔》

C.《论演说家的教育》

D.《民本主义与教育》

答案:A

4.美国的实用主义教育家杜威的代表作是(  )

A.《大教学论》

B.《普通教育学》

C.《论演说家的教育》

D.《民本主义与教育》

答案:D

5.“建国君民,教学为先”这句话反映了(  )

A.教育与政治的关系

B.教育与经济的关系

C.教育与文化的关系

D.教育与科技的关系

答案:A

6.1632年,《大教学论》的出版标志着教育学的独立,其作者是(  )

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.卢梭

D.裴斯泰洛齐

答案:A

7.第一个提出要使教育学成为科学,并把教育理论建立在伦理学和心理学基础之上的教育家是(  )

A.卢梭

B.夸美纽斯

C.康德

D.赫尔巴特

答案:D

8.以下哪一种观点是杜威的主张(  )

A.教师中心

B.儿童中心

C.课堂中心

D.教材中心

答案:B

9.西方古代以其雄辩和与青年智者的问答法著名的教育家是(  )

A.苏格拉底

B.柏拉图

  • 共6页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 下一页
  • 大家都在评